class="page-template-default page page-id-167 smooth_scroll wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1 vc_responsive" data-themeurl="http://milner-clinic.com.ua/wp-content/themes/bronx-wp">

Гепатология, Гастроэнтерология

Бесплатная консультация врача гепатолога без выходных с 9:00 до 20:00 

                     +38 050 185 70 74, +38 096 603 01 85

Калиниченко Александр Александрович

Врач высшей категории.Терапевт,гепатолог,иммунолог.

Является автором научной работы «Наноизомерная коррекция ядра болезни»

Цирроз печени не приговор! Благодаря инновационной методике —  наноизомерной фитотерапии  возможно полное восстановление клеток печени, которое объективно подтверждается биопсией печени, прибором фиброскан, 3D УЗИ печени, КТ и МРТ печени.

В основу данной методики положен метод доктора Спинеди (клиника Santa Crose, Швейцария)  доработанный целенаправленно под лечение болезней печени.

Если вам диагностировали гепатит или у вас другие заболевания печени, то вероятно, что ваша печень подвержена процессу развития фиброза (или уже цирроза печени).
 Фиброз печени – это закономерное следствие практически всех заболеваний печени любой этиологии.

Известно, что люди умирают не от самой инфекции гепатита В и С как болезни, а от фиброза печени переходящего в цирроз, как основной исход этого заболевания.
В настоящее время нами разработана и применяется на практике программа лечения различных степеней цирроза печени. Её применение может реально восстанавливать повреждённые клетки печени  (фиброз), в которых уже произошли «необратимые» изменения. Речь идёт о возможности не только остановить прогрессирование хронического заболевания  печени, но и «откатить» степень  цирроза печени с 3 стадии  до 1 и даже 0 степени.
Лечебная программа применяется и при алкогольном циррозе печени. При условии полного отказа от алкоголя появляется возможность не только остановить прогрессирование фиброза, но и снизить степень фиброза, восстановить структуру печени до полной функциональной компенсации.
По одной из принятых в медицине классификаций, цирроз печени может закончиться: улучшением, стабильным состоянием, ухудшением или смертью. Слово «выздоровление» в этом списке, увы, отсутствует. Избавиться от цирроза можно только вместе с печенью, и лишь оптимисты могут надеяться на ее успешную трансплантацию с последующим пожизненным применением иммунодепрессантов.

Как мы смогли получить такой результат? Совершенно случайно, как это часто бывает. С 2009 года мы использовали различные комбинации фитопрепаратов, как гепатопротекторов для дополнительного лечения хронических гепатитов В и С с различными степенями цирроза. Некоторые комбинации фитопрепаратов оказались настолько успешными, что после курса лечения при повторном обследовании на УЗИ печени было зафиксировано значительное улучшение. Потом на аппарате фиброскан было подтверждено обратное развитие степени фиброза печени и восстановление нормальной структуры. У нескольких  пациентов при повторной биопсии печени с интервалом в полгода зафиксировано восстановление структуры печени с оценкой результатов по шкале METAVIR с А2 до А0.

Клиника Мильнер Медикал не является научным и исследовательским центром. Мы обратились в ведущие медицинские НИИ Украины: НИИ терапии им. Малой при Национальной академии медицинских наук Украины г. Харьков http://therapy.org.ua/istoriya/ и НИИ гастроэнтерологии при Национальной академии медицинских наук Украины г. Днепр  http://gastro.org.ua/history-ua с просьбой зафиксировать такой лечебный феномен по всем правилам научного исследования. Цель исследования: изучить эффективность предложенного нами комплекса терапевтических воздействий для стабилизации и обеспечения обратного развития фиброза печени.

Наш опыт лечения этой проблемы показал, что любое массированное воздействие на гепатобилиарную систему приводит к активации фиброгенетических процессов. Резкое субъективное улучшение, как правило активирует процесс. Лечение должно быть направлено прежде всего на стабилизацию процесса и создание условий для постепенного обратного развития. Больной должен терпеливо переносить стабилизацию процесса. В это время субъективное состояние больных может ухудшаться, однако именно это состояние является началом восстановления нормальной структуры печени. В этот период необходима симптоматическая терапия в строгом соответствии с доминантным состоянием гепатобилиарной системы.

При лечении различных заболеваний печени в клинике Мильнер Медикал с применением фитотерапии, лекарствами, изготовленными в аптеке по магистральной прописи лечащего врача в очень малых дозах (нанодозы микрофитотерапия) был отмечен эффект снижения степени фиброза при повторном обследовании на УЗИ, который был подтвержден на аппарате фиброскан. Такое лечение стали целенаправленно назначать пациентам с фиброзом печени F-2 и F-3 различной этиологии ( гепатиты В и С и алкогольный цирроз печени). После 3 — 5 месячного курса лечения у всех пациентов отмечалась позитивная динамика в анализах — уменьшение билирубинов, и увеличение количества тромбоцитов и снижение степени фиброза в различной степени на аппарате фиброскан.

Для комплексного лечения использовались рекомендации по диете и образу жизни, а также комплексы фитомоно препаратов. План лечения подбирался строго индивидуально в зависимости от пола, возраста, диагноза основного заболевания, возможных осложнений основного заболевания и наличия сопутствующих заболеваний. Наличие или отсутствие гепатита В и С не влияло на возможность уменьшить степень фиброза. Лечение было эффективно в обоих случаях. Основной лечебный курс включает три месяца, что составляет условный лечебный цикл. После этого производился анализ результатов лечения и при недостаточной эффективности проводили следующий трёхмесячный цикл.

Лечение цирроза 4 степени было паллиативным и проводилось помесячно. В этом случае удавалось добиться стойкой компенсации функциональных показателей печени и значительного улучшения качества жизни пациентов.

цирроз печени

Печень – единственный орган тела, способный к реальной регенерации. В случае болезни или травмы, клетки печени в состоянии регенерировать 75% своего реального объема. Печень, как все органы и ткани состоит из «рабочих» клеток – гепатоцитов, выполняющих соответствующие функции и соединительно-тканного «каркаса», в который эти клетки и этот орган заключены. Одно из главнейших свойств гепатоцита состоит в способности воспроизводиться для замещения погибших клеток. Жизнь печеночной клетки длится от 3 до 500 дней, но его потеря быстро восполняется. Печень является единственным человеческим органом, способным к массовой регенерации (про Прометея не соврали древние греки).

В отделении гепатологии клиники Мильнер Медикал  проводится эффективное лечение следующих заболеваний печени: цирроз, фиброз, стеатогепатоз (жировая болезнь печени).

Во время комплексного лечения пациента происходит индивидуальная коррекция «ядра болезни» наноизомерными препаратами.  Наноизомерные препараты — это фитопрепараты в микродозах, при воздействии которых на «ядро болезни» происходит постепенное его разрушение и активация регенеративной функции печени в полном объеме.

Благодаря последним мировым разработкам гепатит излечим, но как правило, если лечение начато слишком поздно, приговор на смерть остается по прежнему в силе. Ведь фиброз никуда не исчезнет. Печень уже умирает…

Плазмаферез — процедура забора крови, ее очистка и возвращение обратно в кровоток — никак не улучшает состояние печени, лишь помогает облегчить нагрузку на нее.

На базе Мильнер Медикал применяяются самые передовые и эффективные методы лечения. Индивидуально подобранное лечение с учетом всей симптоматики заболевания в каждом отдельном случае дает наилучший результат.

Запись на бесплатную консультацию +38 050 880 80 62

цирроз печени

Alexander Kalinichenko — supervisor, doctor hepatologist

Fibrosis of the liver is not a sentence, it can be cured completely! It is possible to repair liver cells completely thanks to the innovative method – nano-isomer therapy. This can be objectively confirmed by the liver biopsy, elastometry, 3D ultrasonography, CT scan and MRI of the liver.

In the hepatology department of the Milner Medical clinic an experienced hepatologist conducts a detailed comprehensive survey and effective treatment of liver diseases: liver cirrhosis, liver fibrosis, non-alcoholic fatty liver disease (NAFLD) factors in the development of liver fibrosis (cirrhosis of the liver).

There are many factors that, to varying degrees, gradually lead to the development of pathological changes in the liver: addiction to fatty foods, alcohol abuse, steatohepatitis (non-alcoholic fatty liver disease), which is characterized by obesity, type 2 diabetes and dyslipidemia, contact with chemical poisons, viral hepatitis, infectious diseases (malaria, giardiasis, etc.), prolonged use of medicines, gastrointestinal tract diseases (gastritis, colitis). In some cases, fibrosis can develop after liver transplantation, when infected with the AIDS virus, due to the toxic effects of narcotic drugs. Development can also be triggered by the genetic predisposition, which leads to the degradation of the forming proteins of the liver’s connective tissue.

Fibrosis of the liver is an extensive disease. There is a gradual replacement of liver tissue by scar tissue (with the formation of small nodes), because of excessive production of fibrillar collagen protein. This process usually occurs as a result of chronic inflammation and leads to changes in the liver structure. There is no restoration of the hepatic cells with fibrosis (cirrhosis of the liver). The main provoking agent of fibrosis development is a bacterial or viral introduction, which affects the vessels’ endothelium of the intrahepatic branches of the portal vein. Typically, it takes 5-7 years before symptoms of the liver damage occur along with fibrosis. A long period passes before the manifestation of symptoms, during which the vital organ, a liver, is destroyed! It is important to understand at this stage that «sweet death» is not caused by hepatitis, but directly by liver fibrosis, which turns into cirrhosis.

Liver fibrosis formation mechanism

Transformation of the liver epithelial cells into mesenchymal cells is the main mechanism of fibrosis formation. In this case, epithelial cells acquire the properties of mesenchymal cells. In turn, mesenchymal cells are able to actively produce components of the extracellular matrix of the hepatocytes (collagen, fibronectins), which can contribute to the formation of scar tissue.

Symptoms of liver fibrosis. The patient usually complains of a right upper abdominal pain, decreased appetite, nausea, burping, vomiting, constipation, diarrhea, itching, vascular «stars» on the body, yellowish discoloration of the white area of the eye and the skin.

Medical examination and analyzes:

• liver enlargement;

• spleen enlargement;

• swollen portal vein;

• increased echogenicity in ultrasound examinations;

• haemorrhage of the esophagus;

• thrombocytopenia.

Treatment of hepatic fibrosis in Milner-Medical

Why should fibrosis and cirrhosis be treated in the Milner Medical center? Our treatment is aimed at stopping or slowing down the progression of the disease and improving the quality of the patient’s life. The curative program includes a treatment regimen and nutrition, medication, prevention and treatment of complications.

There is an individual correction of the “core of the disease” with nano-isomer drugs (homeopathic monopreparations) in combination with other methods of treatment in our center. Nanoisomeric drugs are phytopreparations in nano-doses. There is an effect on the “core of the disease”, its gradual destruction and restoration of the patient’s health in full.

With compensated fibrosis, the functional state of hepatocytes is preserved, there are no signs of portal hypertension and a violation of the protein-synthetic function of the liver. The treatment of fibrosis at this stage of the disease is determined by the cause of the disease, which determines the specific therapy of nanoisomer correction. It is also necessary to limit mental and physical loads during treatment.

Hepatitis is curable, thanks to the latest world discoveries, but as a rule, if the treatment is started too late, the fibrosis process remains in place.

Plasmapheresis is a procedure for blood collection, its purification and return to the bloodstream , it does not improve a liver in any way. It only helps to ease the strain on it, as long as the patient can pay for the expensive procedure.

Nano-isomers are prescribed for alcoholic cirrhosis and it is able not only to stop the progression of cirrhosis, but also to reduce the degree of fibrosis from the third degree to the first.

Drug treatment with nano-isomers in combination with regime compliance and dietary rules gives good results in the treatment of metabolic syndrome and non-alcoholic fatty liver disease (NAFLD), as well as hormonal disorders that cause liver damage. There is a reverse development of fibrosis and restoration of the functional and structural state of the liver.

Palliative treatment is carried out to improve the quality of life of a patient with cirrhosis of the liver. This allows the patient to win years of life without liver transplant. There are a considerably edema decrease, the appetite and the general condition increase as a result of the treatment. Symptomatic treatment with nano-isomers of such complications gives stable compensation and functional recovery. At the Milner Medical the most advanced and effective methods of treatment are used. The best result is provided by the treatment? Which is selected individually, taking into account all symptoms of the disease in each individual case.

Your liver is exposed to the development of fibrosis (cirrhosis) when you have been diagnosed with hepatitis, or if you have other liver diseases. You must be treated!

We are happy to help everyone. But only you decide whom you can trust your life!

Гастроэнтерология

В развитии болезни желудка наибольшее значение имеет питание. Чрезмерное потребление жирной, острой, соленой, копченой пищи, а также злоупотребление алкоголем,  табакокурение, лекарственные препараты, плохо пережеванная и горячая пища  часто приводят к различным заболеваниям со стороны желудочно-кишечного тракта.

При воспалительных заболеваниях или дистрофических изменениях слизистой оболочки желудка образуется гастрит. В основе которого лежит экзо- и эндогенные факторы.

Эндогенные:

  • Питание
  • Инфекционные заболевания
  • Пищевые и токсические инфекции

Экзогенные:

  • Хронические заболевания ротовой полости
  • Эндокринные нарушения
  • Нарушение обмена веществ
  • Хронический панкреатит, цирроз, которые способствуют патологическим изменениям в работе желез желудка.

Симптоматическими признаками обычно являются чувство тяжести, боли в эпигастральной области, тошнота, изжога, отсутствие аппетита.

Язвенная болезнь — хроническое заболевание, характерным признаком которого является поражение слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. На самой слизистой образуются язвочки и эрозии. Механизмом возникновения служит то, что слизистая оболочка перестает сопротивляться действию желудочного сока. Основой патологического процесса является сосудистые нарушения, трофические изменения стенок желудка, интоксикация, нервные и эндокринные изменения в организме. Также одной из основных причин возникновения язвенной болезни служит бактерия H. Рylori ( Helicobacter Рylori). Сама бактерия приспосабливается в комфортных для нее условиях, а именно в очень кислой среде, а ее  жизнедеятельность приводит к разрушению клеток стенки желудка.

Характерными симптомами язвенной болезни именно желудка являются боли в желудке, усиливающиеся после приема пищи. Возможно сопровождение рвоты, что облегчает боевую симптоматику. Также присутствует изжога, вздутие, тяжесть в желудке, иногда возникают боли ночью или голодные боли.

Аппендицит. Причин возникновения острого аппендицита очень много: механическая, инфекционная, ангионевротическая, аллергическая, иммунологическая. Воспалительный процесс локализируется в червеобразном отростке, где происходит механическая блокада его просвета. Причиной закупорки которого служит каловый камень, инородное тело, паразиты и д.р. Этот процесс ведет к скоплению в отростке слизи, которая дает благоприятную среду для размножения бактерий и воспаление. Существует ранняя стадия острого аппендицита до 12-ти часов, стадия деструктивных изменений (12ч- 2 суток), и стадия осложнений — от 48 часов.

Для симптоматики аппендицита острой формы характерно:

  • Боль в животе тупого, колющего, режущего характера (от области эпигастрии или околопупочной области)
  • Тошнота, рвота, метеоризм
  • Повышение температуры тела (до 39 при деструктивных изменениях)
  • Учащенное сердцебиение (деструктивная)

Колит кишечника. Колит- воспалительный процесс, который происходит на слизистой оболочке в толстой кишке. Причинами возникновения служат нарушения режима и характера питания, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, пищевые отравления. Симптомы: боль в животе, расстройство стула (чередование диареи и запора), псевдо позывы на дефекацию.

Желчекаменная болезнь— заболевание, характеризующиеся расстройством синтеза и циркуляции желчи, она застаивается, и вследствие чего формируются камни в желчных протоках и желчном пузыре. Характерными признаками данного заболевания является печеночная или желчная колика- острая боль в правом подреберье с иррадацией в спину, под правую лопатку, шею.

С различными заболеваниями ЖКТ Вы можете обратиться в нашу клинику к врачу гастроэнтерологу. В  клинике Milner-Medical Вам быстро проведут осмотр лучшие специалисты, сделают УЗИ органов ЖКТ, при необходимости в нашей лаборатории можно сдать анализы, подкорректируют и организуют более правильное и рациональное питание, назначат диету, с помощью медикаментозного лечения помогут поскорее облегчить болевые симптомы и дискомфорт, и помогут поскорее почувствовать себя снова здоровым.

ПРИЕМ ВРАЧА ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА, ГЕПАТОЛОГА
Прием гастроэнтеролога 250
 Прием гепатолога 250
Фиброгастродуоденоскопия 350
Ректоскопия 400
mrscdoctor
Малышев Георгий Михайлович
mrscdoctor
Калиниченко Александр Александрович
mrscdoctor
Павлюк Вадим Николаевич
врач-гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории врач-гепатолог высшей категории врач-эндоскопист первой категории

Отзыв

Добрый день! У меня было все гораздо хуже — в Одессе у меня выявили проблему с печенью и поставили диагноз «Рак печени», потом на консилиуме рак сняли и определили цирроз печени с выраженным фиброзом 3 степени. Слава Богу, на лечение я поехал в Харьковскую клинику Milner Medical, врач предложил пролечить вначале фиброз, а потом гепатит. Лечили меня наноизомерными лекарствами. На фиброскане 3 степень фиброза через три месяца перешла в первую степень, а потом ещё через три месяца в 0 степень. Анализы тоже все пришли в норму) Затем меня лечили от гепатита  и вылечили за 3 месяца Софосбуваром. Параллельно лечению я конкретно выпивал, например мог сам выпить бутылку бурбона и начал принимать спортивные анаболики для наращивания мышц. Сейчас уже 1,5 года как я здоров. Всем кому ставили приговор на смерть от цирроза печени хочу сказать одно — бегите от таких врачей!!!